rgastudio

Taglio Taglio Taglio Taglio

Taglio
2014
mq 140
Milano

"Taglio" è a Milano in via Vigevano 10, al piede di una tipica casa di ringhiera a pochi passi dai navigli.

Il progetto nasce dall'idea di dar vita ad uno spazio che sia al tempo stesso ristorante, vendita di alimenti, bar e caffetteria; un luogo che viva lungo tutto l'arco della giornata, dove riscoprire il rito del caffè o gustare prodotti ricercati. Il primo ambiente ospita la zona di vendita, una prima sala ristorante e il grande bancone della caffetteria. Oltre i grandi archi in mattoni si trova una seconda sala con cucina a vista.

Il progetto degli interni nasce dall'idea di scatenare una sorta di sisma all'interno del perimetro del locale.

Tutte le pareti sono state liberate degli spessi intonaci portando alla luce le vecchie strutture in mattoni portanti.

Alle pareti è stato poi ancorato un traliccio costituito da pali di legno Kotò e giunti di ferro che ricorda le strutture utilizzate per mettere in sicurezza gli edifici, una struttura modulare che riveste tutto lo spazio offrendo un'ampia superficie allestibile per l'esposizione.

Il bancone è interamente rivestito da un patchwork di lavagne. Da un lungo bancone di cedro è possibile assistere a tutte le preparazioni della cucina. Un'intera parete è decorata con i disegni del food illustrator Gianluca Biscalchin.

La luce proviene da un fitto reticolo di tubi in rame a cui sono fissate lampadine globo.

 

Foto di Michele Nastasi

Taglio Taglio Taglio Taglio Taglio Taglio Taglio Taglio Taglio Taglio Taglio Taglio Taglio Taglio