rgastudio

Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza

Bistrot Lavazza

Torino
2015 – 2017

"Bistrot" è il nuovo ristorante/caffetteria del campus Lavazza a Torino. Progettato da rgastudio con CZA il ristorante è aperto sia agli impiegati Lavazza sia a ospiti esterni; gli spazi, predisposti per ospitare fino a 280 persone, sono situati al piano primo e secondo dell’edificio denominato “La Centrale”, storica centrale elettrica Enel riqualificata nell’ambito del master plan dell’intero campus.

Dalla hall situata al piano terra, gli ospiti possono raggiungere le aree di consumazione e le "isole" self-service situate al piano primo e da qui raggiungere il secondo e ultimo livello dove si trovano le zone di consumazione più intime.

Il progetto di interni vuole preservare le caratteristiche industriali dell’edificio, provando a contaminarle con un’atmosfera familiare e domestica; in questa direzione le pareti di ferro/vetro delle cucine sono bilanciate dal legno degli arredi disposti nelle aree consumazione.

I materiali semplici - legno, gres e carte da parati scelti per le finiture - conferiscono alle superfici particolari e sofisticate textures.

La luce naturale, catturata dai lucernari esistenti e dalle ampie storiche finestre sul giardino interno, è naturalmente enfatizzata dai toni chiari e tenui di pavimenti e soffitti rendendo così gli spazi ariosi e luminosi.

 

Progetto con CZA Cino Zucchi Architetti

Foto di Michele Nastasi

Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza Bistrot Lavazza