rgastudio

Housing sociale via Cenni Housing sociale via Cenni Housing sociale via Cenni Housing sociale via Cenni

Housing sociale via Cenni
Concorso
2009
Milano

Il programma di housing è costruito sull'assunto che più tipologie abitative contribuiscano alla formazione di un mix sociale, una comunità. Il luogo dovrà essere un elemento di riconoscimento per chi lo abiterà e un nuovo polo di aggregazione e sviluppo culturale.

La preesistente cascina lombarda, riqualificata e integrata nel progetto, è il primo e più importante elemento identitario del lotto, spazio di risulta fra il denso tessuto urbano e un frammento del vicino parco agricolo.

Il complesso si compone di tre volumi che si dispongono lungo uno spazio verde centrale collegato con la cascina.

I servizi locali e urbani e gli spazi comuni per la residenza sono disposti lungo la corte verde interna.

Nel grande giardino lungo il fronte sud sono pensate aree gioco e orti urbani.

Gli spazi interni hanno un alto grado di flessibilità e possono essere combinati consentendo la personalizzazione degli ambienti.

Housing sociale via Cenni Housing sociale via Cenni Housing sociale via Cenni Housing sociale via Cenni